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Osteria Vignaioli
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Osteria I Vignaioli

In Cucina

La nostra idea di cucina parte dall'essenziale, l'indispensabile: far uscire i nostri clienti più felici di quando sono entrati nella nostra Osteria. Crediamo fermamente che la qualità delle materie prime sia fondamentale per arrivare al nostro obiettivo. Fabrizio, lo Chef, che da più di 30 anni si dedica a questo lavoro, si è appassionato soprattutto alla cucina tradizionale Toscana e Mediterranea, riscoprendo antiche ricette e, talvolta rivisitando alcuni piatti, un po' per sperimentare e per divertimento, un po' per esaltare determinati sapori e cercare di regalare quelle sensazioni uniche, che ti fanno ricordare dove le hai provate.

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La nostra ricerca inizia dagli ingredienti per la pasta fresca fatta in casa, dove le uova sono biologiche e le farine macinate a pietra e la semola rimacinata di grano duro Senatore Cappelli sono del molino Paciscopi di Montespertoli che oltre ad essere conosciuto per la sua qualità, sta portando avanti un progetto molto importante con l'università di Firenze per il Territorio.

Le verdure sempre rigorosamente fresche, la selvaggina e la cacciagione delle nostre zone e del territorio nazionale, i salumi e gli affettati di Scarpaccia e di Norcia, Formaggi a km 0 e varietà del territorio italiano, pesce italiano fresco e surgelati di qualità per i crostacei.

Uso di Carni di prima scelta, un'attenzione particolare va alla Carne Rossa.

Fabrizio sceglie con cura, in base alla frollatura, tra Scottona, Angus, Piemontese, e su richiesta anche Chianina e Limousine, con provenienza Italia, Irlanda, Scozia e Croazia, dove i pascoli sono immensi e l'animale è libero di stare all'aperto.

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Di queste carni utilizziamo il Filetto, il Controfiletto, la Costata e naturalmente l'immancabile Bistecca T- Bone, dove le cotture più usate sono la Griglia e Pietra Lavica e le cotture espresse. Per gli spezzatini e sughi la tradizionale cottura lunga con marinature delle carni, dal tipico Vino rosso o bianco, al Cioccolato Fondente, Agrumi e Spezie.

Per la Cacciagione la cottura in sottovuoto è quella espressa.
Per ultimo ma non meno importante, usiamo unicamente Olio Extra Vergine di Oliva Italiano per cucinare le nostre pietanze.

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